こんにゃくと、キムチ鍋、相性抜群!!
先月作ったキムチ鍋の「具」が
かなり寂しくなってきましたので
「大黒屋」さんに「稲庭うどん風こんにゃく」を買いに、、、
「えっ、無いぞ、売り切れで無い!!」
あらら、はてさてどうしようかなぁ??
悩んでいてもしょうがなので、
はね出しこんにゃくの、ミックスを買って来ました。
シラタキ、稲庭うどん風のような
「麺」形状しか食べた事が無かったので
「コロッ」とした形のは初挑戦なのです。
いつもの通り、1キロ入りで、199円(税別)なので嬉しいプライス!!
ありがとう「大黒屋」さん!!
以前、シラタキを1キロ全部入れたら、
墓の具材と絡まって、混ぜるのも大変、すくうのも大変で、、(汗)
今回は、半分だけに、しておこうと思ったのですが、
そこは、男の一人鍋、、豪快に~っ!!
「ドバッ」っと、全量投入!!
うひゃっ、こんにゃくダラケ~(笑)
(学習能力の無いタクロウです)
キムチ鍋の味が薄くなってきたので、
キムチの素を入れようって思ったら、
「ガーン!!無い、とうふチゲで使い切っちゃったんだ」
しょうがない、豆板醤と一味とうがらしで代用だぁ~っ
ん~っ、ちょっと入れ過ぎたかなっ??
よし、煮えた、煮えた!
さてお味見です、見た目ほど辛くは、、、
「辛いっ!」
「辛っ!!」
けど、こんにゃくの臭みは見事に消されて、こりゃ美味い!!
以前、甘辛く煮たのより、全然いけるかも、飽きが来ない味だぞっ。
こんにゃくって、キムチ鍋にすんごく合うみたいです。
さあ、ダイエット頑張らねばっ、、、
今度は、三角や丸いのも買ってきてみよう、きっと美味いはずだぁ!!
駄文、失礼致しました、ぺこ <(_ _)>
励みになりますので、是非、ポチッとお願いしま~す。
11月7日:お酒~がっつりと 焼酎を、350ミリ alc25.0%
体重:77キロ