コーヒー好きですか?美味しく抽出できるドリッパー!特価情報アリ
新製品のレビューは、他の方にお任せして
あえて、旧製品で、そろそろ、安売りされている製品を、
レポートしてみましたよ。
コーヒー好きですか?
タクロウは、コーヒーが好きで、1日4~5杯飲んでます。
今使ってるドリッパーは、一般的なペーパーフィルター式と
ペーパーレスの、ウィンクルコーヒードリッパーです。
ペーパーレスの方が、だいぶくたびれてきたので、
以前から気になっていた商品を購入してみました。
ペーパーレスの、ティープッシュっていうドリッパーです。
結構前に発売された製品なのですが
気になっていたのと、今使っているペーパーレスが
詰まりぎみになっていたので、、、
それが、超特価で売っていたんですよ(汗)
まずは、レビューを、、、
外見です、なかなかお洒落かなっ。
ドリップ部分です、ちょっと網が荒い(汗)
入れるお湯の量が判らなくなるので
マイカップの量に合わせて線を罫書いて使ってます。
で、挽いた粉を入れて、静かにお湯を注ぎ
タンブラーで、やさしく丁寧に3回程クルクルと馴染ませて、
マイカップに載せて、待つ事2分ほど
で、つまみを押し回して、一気に抽出
ほい、出来上がり!!
使ってみた感想!
良い点
コーヒーが、美味い。
とにかく美味い、マジで!
今まで、ネルや、ペーパーや、サイフォン等
いろいろ使って来ましたが、
今までで、一番です(個人的に)
もうちょっと、具体的に言うと
味に雑味がほとんど無いんです。
自分も驚いてます。
考えるに、抽出時、粉にストレスをかけないのが
いいんじゃないかって思います。
他の抽出方法ですと、
粉を、忙しなく、かき回す状態になりますよね?
例えば、お料理、かつお節で、お出汁をとるときに、
がんがん沸騰したお湯に入れて、さらにお玉で、
グルグルかき回してる状態かなっ。
それに対して、ティープッシュの場合、
一流の料亭でお出汁をとる感じで
沸騰寸前のお湯に、そっと丁寧に鰹節をいれ
かき回す事なくゆっくりゆっくり、
丁寧にお出汁を抽る感じ。
だから、余計な雑味が出にくいんじゃ無いかって思います。
* あと、コーヒー以外、お茶や紅茶の葉物も美味しく抽出できますよ!
悪い点
抽出後のお掃除が大変かなっ!
網が荒いので、カップに粉が残り
最後の一口が、ザラッと不快になる。
けど、悪い点を差し引いても、
コーヒーの美味しさの勝ちっ!
今は、これメインで使ってます。
んで、アマゾンですと
はい、普通のレビューはこんな感じですが、
タクロウは、少し違います(笑)
なっ、なっ、なんと~、
特価情報~~~!
珈琲問屋さんで、すんげ~安く売ってますよ~!
トップページ
<珈琲問屋 ONLINE STORE>
商品ページ
<ティープッシュ ワインレッド>
なんと、税込みで、488円
や、や、安い!
爆安や~(笑)
PS・コーヒードリッパーのカテゴリーで売られていますが、
葉物(日本茶・紅茶・ウーロン茶など)用みたいですね。
あくまでも、「コーヒーもドリップ出来ます」的な(汗)