激撮!今日の晩ごはん・カレー編、その1
2016/03/05
こんばんは、オタクの、タクです。
「今日は、カレーが食べた~い!」
ので、カレーをこだわりの方法で作ってみたいと思います。
わたくし、カレールーには、かなりのこだわりがござります。
はっきり言って、かなりうるさいです、
本物のカレーマニアが、ルーの楽しみ方を伝授いたします。
本日使用するのは、イオンのPBの辛口でございます。
はいッ、こちらです。
特売でもないのに、 いつでも99円とかなりリーズナブルな価格でござりまする。
1箱で、8皿分ですので、半分を使って、4皿分を作っていきたいと思います。
(4皿分作って、約50円+お米代です)
まず、箱の裏を熟読して、本日使用する具材を準備いたします。
、、、
、、、、、、
はい、準備できました。
だから、準備できました。
いえいえ、これで、いいんです。ちゃんと前の文に書いてるでしょ?
「本物のカレーマニアが、ルーの楽しみ方を伝授いたします。」って
(闇の声)は無視して、つくっていきたいと思います。
鍋に水500ccを入れて、火にかけます
沸騰したら火を止め、ルーを入れ、手早くとかします。
溶けたら、とろ火でとろみがつくまで煮ます。
はい、できました(早~~~~っ)
それでは、味見を!
おおお~っ、なんという事でしょう~、カレーができました
十分、おいしくたべれます
おすすめは、熱を抜いて、1~2日ほど冷蔵庫で寝かすと、なめらかさがアップします。
さ~て、頂くとしますかね~
あ~っ
ぐぁ~っ(’&%$#”!”#$%&!”#$%&’()(’&%)
ごはんを炊くの、忘れてました((´;ω;`)ウッ…
ハア、ハア、ハア、ハアッ