立ち食い、「梅もと」のちくわ天そばです
2016/05/21
いつも、いつも食べている、立ち食いそば「梅もと」の
ちくわ天そばです。
麺は、バットに入っている、ゆで麺を
お湯で温めほぐして提供するタイプで
昔の立ち食いそば的で、ちょっとボソボソしてて、
わしゃわしゃって食べる感じです。
つゆは、鰹節が効いてて、ちょっとショッパイ感じ
ちくわは、半ギリが2本
麺とつゆとちくわが織り成す、三位一体のお味、く~っ、やめられない。
ゆで太郎のように、つるつるシコシコじゃないんですが、
何か、癖になる味なんですよ。中毒性ありっ?(笑)
ゆで太郎や、箱根そばなど、
最近は、生めんのお蕎麦屋さんが主流になってきている中
どこか懐かしい、貴重な食感と味なんですろね~!
毎日食べたいところですが、
ダイエット中なので、そろそろ封印しなくては(汗)
今日が最後、今日こそ最後って思いながらも
ついつい通ってしまう意志薄弱なタクロウです。
こんなんじゃ、痩せられない~(笑)
5/19 昨日の摂取カロリー
朝食 梅もと ちくわ天蕎麦 約600kcal
昼食 かけそば 444kcal わかめ 4kcal 合計、448kcal
夕食 レタスサラダ 食パン1枚 約250kcal
飲み物 麦茶 ブラックコーヒー 0kcal
間食 無し
合計 約1298kcal位